Track Day Bareng MV Agusta Indonesia Di Sirkuit Sentul, Kali-Kalinya Melesat 240Km/Jam!

20

mv agusta-10

Sobat MMBlog sekalian, pada hari sabtu kemarin, MMBlog berkesempatan untuk hadir di acara track day tahunan MV Agusta Indonesia. Acaranya seru banget sob, ada banyaaak banget motor MV Agusta yang siap untuk dilagakan di aspal sirkuit sentul. Atas ajakan dari Mbah Dukun, MMBlog dateng pagi jam 8. Waktu dateng sih masih sepi, tapi beberapa menit kemudian, akhirnya dateng dah tuh motor-motor eksotik milik MotoArte Indonesia! Gile Sob, merinding banget saat itu ngebayangin bakal ngebut di sirkuit pake MV Agusta!

wpid-20150110_074855.jpg

Gak pake lama, akhirnya wajah-wajah familiar mulai nampak. Ada si Mbah, Kak Febby. Bro Fiky, Pak Yunus, Om Dhimas, dan punggawa MV Agusta Indonesia Om Steven Oentoro. Acara pertama adalah coaching dan briefing dulu dari Pak Yunus. Wah, penting nih batin MMBlog, soale baru pertama kali ngejajal aspal sirkuit sentul, pake moge pula! Jadi deh mendengarkan dengan seksama. Hingga akhirnya pak Yunus nanya β€œDisini yang baru pertama kali ngegas di sentul siapa?”, MMBlog langsung angkat tangan, eeehh gak taunya ada banyak juga yang angkat tangan, jadi deh gak tengsin, wkwkwk. Acara ini juga sebenernya tujuan utamanya untuk mensosialisasikan tentang bagaimana cara berkendara yang aman dengan motor, terutama motor besar. Jujur, banyak banget ilmu masuk sob, makasih buat Pak Yunus untuk segala masukannya.

wpid-20150110_082547.jpg

Di acara ini MMBlog banyak banget dapet berkah. Pertama MMBlog berkesempatan muterin sirkuit sentul dengan duduk di jok selonjoran Ferrari Modena 360 yang merupakan safety car MV Agusta Indonesia, wuidiiihh, merinding Kang Maasss :mrgreen: . berkah kedua adalah MMBlog berkesempatan untuk ngejajal 6 motor. Pertama MMBlog jajal MV Agusta Rivale, kedua jajal CBR600RR punya Pak Frankie, ketiga Jajal BMW GS1200 punya Mbah Dukun ganteng tapi nyebelin, keempat Jajal Brutale 1090, Kelima Jajal Yamaha R6 punya Om Steven, dan terakhir ngacir pake MV Agusta F3! Bisa dibilang, badan lumayan rentek juga sob, tapi mendingan dah, ketimbang Om Kobay yang dateng siang, baru jajal beberapa lap udeh merentek, MMBlog mah dari pagiiii πŸ˜›

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

dua duanye udeh dijajal, alhamdulillah
dua duanye udeh dijajal, alhamdulillah

Di track day dengan MVOCI dan MV Agusta Indonesia ini, MMBlog beruntuk banget langsung dapet tutorial racing line yang oke dari Mbah Dukun, Eksklusif cuman berdua doang di track! Ketika track mulai kosong, si Mbah langsung ngajak MMBlog nge-gas, si Mbah nyuruh pake Rivale, dan dia pake F3 Dingo miliknya. Jadi deh 4 lap muter-muter berdua doang. Si Mbag mantep euy, tau MMBlog belum pernah ngegas di sentul sebelumnya, di lap pertama dia pelan-pelan. Tapi sepelan-pelannya sirkuit tetep aja minimal 80-100 km/jam. MMBlog inget di lap pertama pake rivale, MMBlog bisa membukukan kecepatan 160/jam. Hingga di lap akhir MMBlog bisa ngetrek pake rivale sekenceng 220/jam. Terus gimana anginnya, ampun daaahhh. Aje gile pake naked motard gitu, sadis sooob. Nantilah MMBlog ceritain di artikel terpisah ya πŸ˜€ . yang jelas pake fairing sama gak pake fairing itu rasanya beda jauh, yang pasti lebih nyaman pake fairing!

mv agusta-9 mv agusta-8

Pas tengah hari, aspal sentul sempet didinginin sama air hujan. Ini si Mbah malah muter-muter pake GS, wkwkwk, mentang-mentang motor tank, segala cuaca juga diembat ama die πŸ˜† . pas tengah hari juga akhirnya kita semua makan siang bareng, nikmaaattt, abis geber-geberan langsung ngisi perut. Jujur sob, lemen juga euy :mrgreen: . gak nyangka ternyata ngebut disirkuit itu nguras tenaga yah. Adrenalin bener-bener kekocok-kocok πŸ˜† . terlebih pas geber varian MVΒ  Agusta, gokiilll, itu motor powernya kayak gak abis-abis!Β  Siap memuaskan dahaga para speed lovers dan adrenalin junkie!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Pas Jajal R6 punya Om Steven
Pas Jajal R6 punya Om Steven

Pas siang harinya, Om Kobay dateng sama Mas IWB. Mas IWB dateng bawa keluarga. Nah, kebetulan ada rekan blogger lain, kita langsung riding bareng sob, kapan lagi konvoi sama Om Kobay dan Mas IWB di sentul. Ngacir bareng, MMBlog pake Brutale 1090, Om kobay pake Brutale 675, dan Mas IWB pake Rivale. Awalnya sih kita riding bareng, tapi kok ya akhirnya pada mencar, karena sang ghost rider itu langsung berubah jadi cute rider begitu di sirkuit sentul, wkwkwkwk, kocak bener dah, nantikan aja artikelnya di blognya beliau ya sob tentang apa yang terjadi. Pas test ride CBR150R sih die emang jadi raja, tapi di sentul, bolehlah ngadu sama MMBlog, wkwkwkwk :mrgreen: πŸ˜†

mv agusta-12 mv agusta-11

Kira-kira pas waktu ashar akhirnya acara selesai. Motor-motor dirapihkan, dan temen-temen yang hadirpun satu persatu pada pamit pulang. MMBlog disana masih sempetin buat foto-foto dan nunggang-nunggang motor, xixixi. Tetep penasaran sob, pengen jajal F4 :mrgreen: . pada jam 4 lewat MMBlog pamit ke temen-temen MVOCI. Waah, sumpah acaranya seru banget masbro. Acaranya juga well organized, good job buat MVOCI! Intinya acara yang disupport oleh Pirelli Indonesia, RevPro, dan juga Ohlins ini emang mantep banget! MMBlog yakin, untuk beli moge mungkin bukan perkara sulit bagi sebagian orang, tapi untuk dapat nunggang moge dengan baik itu dibutuhkan latihan dan pemahaman! Dan di acara ini, pelatihan dan pemahan itu diberikan! Mantap!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

sempet dibonceng sama si mbah
sempet dibonceng sama si mbah

Last, MMBlog mengucapkan terima kasih sebanyak-banyaknya kepada temen-temen MVOCI atas undangannya. Gak lupa makasih banyaaaak banget buat Om Steven Oentoro untuk pinjeman motor-motornya, serta Mbah Satar buat dukunganny ke MMBlog. Serius dah, berkesan banget masbro. Kedepannya, MMBlog kudu punya wearpack nih, hehe. lebih kenceng lagi kali kalau MMBlog pake wearpack, Om Kobay mah liwaaaaaaaattttttttttttttttttt :mrgreen: . oi, buruan oi, videonye di upload dong, wkwkwk :mrgreen: . terakhir banget, bagi temen-temen yang belum pernah jajal sirkuit sentul, cari deh waktu buat jajalin, nagih loh sob! Yang paling penting jadi puas banget! Semoga berguna ya πŸ˜€

wpid-wp-1420963721076[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

20 COMMENTS

  1. wakakaka pokoknya mengesankan, yang ‘itu’ akan gw buat artikelnya tersendiri wkwkwkkw… thanks ya foto fotonya pan
    ———————–
    Selamat malam para pencinta otomotif, sharing artikel pengalaman berharga nge-track di Sentul besar di atas Superbike MV Agusta bersama komunitas MVOCI..Semoga dapat menambah wawasan kita semua..
    http://kobayogas.com/2015/01/11/track-and-safety-riding-day-bersama-mv-agusta-owner-club-indonesia-pengalaman-sangat-berharga/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here