Perbedaan All New Vario 150 dan Vario 125, Tampak Luar Sama, Jeroan Beda!

34

Honda Vario 150-77

Sobat MMBlog sekalian, artikel tematis Vario 150 yang kedua nih. nah, di artikel ini MMBlog bakal menjabarkan mengenai apa saja yang menjadi perbedaan antara Honda Vario 150 dan Vario 125. Menurut presentasi yang diberikan oleh pihak AHM, body dan sasis Vario 150 dan Vario 125 sama bin mirip Sob. Memang sih secara kasat mata agak sulit membedakan kedua motor ini, apalagi jika dikelir sama. Tapi ada beberapa poin yang menjadi pembeda signifikan. Langsung aja Sob :

Baca Juga : Menjawab pertanyaan sahabat MMBlog tentang Vario 150

Mesin

Honda Vario 150-78

Yang berbeda dari mesin tentu kubikasinya. Vario 125 berkubikasi 124,8 CC sedangkan vario 150 berkubikasi 149,3 CC. Perbedaan ada pada diameter silindernya, vario 125 ukurannya 52,40 mm sedangkan vario 150, 57,3 mm. Lumayan juga bedanya Sob hampir 5 milimeter. Kalau mau bore-up ya ngeri juga, better beli vario 150nya aja langsung, xixixi :mrgreen:

Cilynder Head

Honda Vario 150-79

Klep Masuk/Buang

Honda Vario 150-80

Diameternya beda Sob, sesuai dengan kapasitas mesin masing-masing

Silinder

Honda Vario 150-81

Jelas yang 150 diamter silindernya lebih lebar

Piston

Honda Vario 150-82

Piston, lubang, dan ring pistonya beda ukuran

Crankshaft

Honda Vario 150-83

Conrod berbeda diameter small end dan dimensi batang conrodnya

Crankcase

Honda Vario 150-84

Throttle Body

Honda Vario 150-87

Bentuk sama tetapi diameter throttlenya berbeda

Injector

Honda Vario 150-88

Berat Roller

Honda Vario 150-89

Per

Honda Vario 150-90

Per Kopling

Honda Vario 150-91

Movable Drive

Honda Vario 150-92

Drive Belt

Honda Vario 150-93

Final Reduction Gear

Honda Vario 150-94

Nah, itulah Sob perbedaan-perbedaan dari vario 150 dan vario 125. Walaupun secara dimensi dan fisiknya sama, tapi jika sobat MMBlog merasakan keduanya, jelas ada perbedaan yang signifikan di hentakan bawahnya. Jelas karena ukuran dari jeroan-jeroan Vario 150 emang lebih besar, walhasil tenaganya juga jadi lebih Sip. Oke deh, semoga berguna ya. Lanjut nyiapin artikel galeri dan menjawab pertanyaan pemirsa MMBlog nih. semoga berguna!

BONUS

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

ada yang tau itu Honda Apa???
ada yang tau itu Honda Apa???

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

34 COMMENTS

  1. y kayak cbr150 ma 250
    beda cc n tenaga tp desain sama plek

    manakah yg lebih laris 125 pa 150?

    btw per ma roller 150 dipake ke 125 gmn ya?
    pantesan aklerasi e lbh jos yg 150 pake roller 15gram n per yg lbh pnjg

  2. klep in-nya sedikit lebih besar kisaran lebih 50% keatas dari diameter piston. mesin tipikal square engine kinerja seimbang lah. sama kubahnya mirip semi bathtube bukan bundar lagi yah kalau dilihat gambar. Tenaga akselarasinya entengan sama pcx ga om Monkeymotoblog ??

  3. Mas yg presentasi perbandingan vario 150 vs 125 semua lbh superior yg 150 kecuali “lebar belt” vario 150 kalah 1,1mm dr vario 125…knp ya? …

  4. Aku lg bore up vario 125 jadi 150cc.
    Tapi biar sama Cc saya mau pakai Piston sekalian vario 150.
    Jadi kalau stang seher 150 di pasang di 125 bisa kan..?big end dia sama ya

  5. numpang tanya bro…apa sebsb iss vario 150 gak normal/gak fungsi.dan bunyi alarm remote mati…saya beli vario bln 2 kmaren.pada servis pertama sudah saya komplain.

  6. numpang tanya bro…apa sebab iss vario 150 gak normal/gak fungsi.dan bunyi alarm remote mati…saya beli vario bln 2 kmaren.pada servis pertama sudah saya komplain.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here