Menanti Dan Memprediksi (Kasar) Harga Versys Dual Headlamp Terbaru

12

Versys-650-2015-10

Sobat MMBlog sekalian, dari warungnya Wak Haji, diberitakan bahwa Kawasaki Indonesia telah mendaftarkan TPT Impor dari Kawasaki Versys 2015 dual simetris headlamp. Berjumlah 1200 unit (mungkin untuk rencana satu tahun), berarti dalam sebulan target penjualan Kawasaki Versys adalah 100 unit. Hmm, untuk ukuran moge lumayan banyak juga nih targetnya. Terus yang paling menarik adalah menanti harga barunya. Hmm, kira-kira berapaan ya nanti??

Kawasaki_Versys_650

Harga Versys lawas Non ABS dan ABS masing-masing dibanderol 118 juta rupiah dan 127 juta rupiah. Di Thailand, harga Kawasaki Versys baru lebih mahal dari Versys lawas, jadi kemungkinan memang harga Versys baru di Indonesia bakalan lebih mahal dari Versys lawas. Nah, yang menarik adalah penyesuaian harga moge Kawasaki setelah terkena PPNBM baru. Kebanyakan dari moge-moge Kawasaki terkena kenaikan harga 30-40 juta setelah terkena PPNBM baru.

Versys-650-2015-8Versys-650-2015-7

Sebutlah Kawasaki Z800 yang tadinya dibanderol 170 juta rupiah, kini naik 30 juta menjadi 200 juta. Atau Kawasaki ZX636 yang tadinya dibanderol 230 juta kini harganya naik 40 juta menjadi 270 juta. Nah, jika terkena kenaikan harga baru, maka Versys bisa jadi dibanderol 150 jutaan (118 + 30 + faktor x), tapi gak tertutup kemungkinan juga bisa lebih murah, seperti diangka 135-140 jutaan. Hmm, trend dan persaingan moge β€œhemat” ini kayaknya bakalan seru, karena menurut terawangan MMBlog pemainnya saat ini hanya ada dua pabrikan, Kawasaki Motor Indonesia dan Astra Honda Motor, nanti dibikin artikel terpisah aaahh.

Oke deh, jika memang harga Kawasaki Versys baru bakalan naik, bukan gak mungkin pasaran second versys lawas juga ikutan naik. Udah gitu modelnya jadi unik dan collector item, ya kayak Tiger Headlamp Asimetris gitu deh, jadi berasa limited. Hehe. semoga berguna ya.

12 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here