Baru Ngeh, Ternyata Kawasaki Pernah Punya Z750 Half-Fairing, Z750S!

27

image

Sobat MMBlog sekalian, ketemu lagi di artikel moge nih, wkwkwkwk :mrgreen: . Udah beberapa hari absen bahas moge, kangen juga euy 😛 . Nah, kali ini MMBlog mau bahas moge lawas Kawasaki yang sekarang eksistensinya udah diganti sama Z800, Yaitu Z750. Tapi yang unik, Z750 ini half-fairing ternyata. Ya setengah sarungan lah, gak sepenuhnya naked :mrgreen: .

image

Jujur aje nih, baru tau MMBlog kalau Kawasaki pernah punya Z750S. Gak taunya juga, Z750 setengah sarungan ini sepertinya hanya diproduksi pada tahun 2005 aja, CMIIW. Modelnya sendiri dari tangki ke belakang sih oke punya walaupun moge lawas. Kekar berotot gitu deh. Tapi area depannya agak unik nih. Entah kenapa, fairing depan atau kedok lampunya gede banget yak, kayak Cupang lagi emosi 😆 .

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

image
Tampak depan

Hal ini mungkin dijadikan pertimbangan oleh Kawasaki agar ridernya dapat terlindung dari angin ketika cruising di high-way dengan kecepatan tinggi. Tapi sebenernya masih bisalah dibuat lebih trendy lagi, hehe. Bisa jadi juga, hal ini yang menyebabkan motor ini sepi peminat dan eksistensinya gak diterusin lagi sama Geng Ijo. Coba lihat Fazer800, satu genre sama Z750S, tapi lebih enak dilihat, IMHO. Udah gitu juga masih diproduksi hingga kini.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

image
Fazer800

Nah, mungkin gak ya ke depannya bakalan ada Z800S atau Z800 setengah sarungan (fairing)? Hmm, kalau ada bakalan mantep kayaknya, dengan meracik desain yang superbengis, half-fairing Z800 bakalan lebih mengerikan, hehehe.. tapi tetep, MMBlog mah nyimak aja duluuuuu :-p .

Oke deh, semoga menambah wawasan temen-temen ya. Selamat beristirahat.[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

27 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here