Opini – Menarik Jika YIMM Bikin Motor Enduro Adventure 250 Dengan Desain Yamaha FJ-09 dan Bernama Yamaha RX25 :D

19

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

2015-yamaha-fj09_2
Kalau aja ada versi 250 CC, udeh deh jos

Sobat MMBlog sekalian, geliat Yamaha dalam memproduksi motor sport 250 tampaknya semakin terlihat. Dari artikel-artikel blogger senior, telah diinformasikan bahwa Yamaha saat ini juga mempertimbangkan untuk melahirkan gacoan 250 cc anyar, naked bike, yang basis mesinnya diambil dari Yamaha R25. Yups, naked bike 250 CC, dua silinder, dengan basis mesin R25, tentu sangat menarik dan menakutkan! Tapi kapan nih kira-kira varian “X” atau adventure touringnya lahir?

Di segmen yang belum ada pemainnya ini, sebenernya YIMM punya peluang besar. menarik untuk di telusuri, dan ada sinyalemen bahwa Yamaha sedang meracik motor baru dengan kode Yamaha R3x. Biasanya sih kode “X” adalah sebuah kode yang mengindikasikan bahwa motor-motor itu punya genre touring/adventure/off road. Liat aja tuh Yamaha X-Ride, hehe, matik petualang kan??. Kalau ada R3X, harus ada juga dong R25X, atau mungkin biar lebih keren pake nama RX25 aja kali ya, hehe. Sebagai penerus RX-King :mrgreen: .

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

mantap
Kalau aja 250 CC, dua silinder, pasti nikmat nian dibawa touring

Ngomongin desain, gak usah ribet gak usah pusing, langsung aja comot desain Yamaha FJ-09 yang fotonya udah bocor kemana-mana. Kalau dirasa masih terlalu over dengan tampilan yang moge banget, ya adaptasi dikit lah, kurangin yang berlebihan, pasang yang cocok, optimalisasi printilan, dan lain-lain, tentu hal ini juga untuk mereduksi cost supaya ntar harganya gak kemahalan.

Seriusan nih, motor enduro adventure untuk 250 bener-bener belum ada pemain. Sebenernya yang punya kans di segmen ini adalah Kawasaki yang punya Versys 650 terus tinggal bikin Versys 250 dengan basis mesin Ninja. Dan Yamaha, bikin RX25 (kalau ini emang namanya) dengan mesin Yamaha R25, tampilan kayak FJ-09 atau Tenere, tinggal siapa yang dulu-duluan aja ini maahhh.

Oke deh, semoga berguna ya :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

19 COMMENTS

  1. Tenere XT250 dan Tenere XT650 semuanya satu silinder bro CMIIW, lha kalau sepeda motor dual purpose yang kokoh dengan dua silinder bisa dipastikan harganya mengerikan, bisa dilihat pada Kawasaki KLX/DTracker 250 juga satu silinder CMIIW yang harganya pun di atas Ninja 250, jadi bagaimana nih? hehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here