WOW, Kawasaki New Kawasaki Versys 1000 Tertangkap Kamera Di Romania, Mungkin Next Versys 650 Bentuknya Kayak Begini!

9

versys1000 spy

Ini malem bahas Spyshoot Versys dulu deh, xixixi. Besok baru jembrengin foto-foto All New CBR150 yang ada di memory card, gile gempor juga badan ngepot-ngepot di sirkuit 😛

Sobat MMBlog sekalian, via motorcyclenews.com, Kawasaki Versys 1000 2015 yang merupakan top off the line motor enduro cruiser dari Kawasaki Global, tertangkap kamera. Dari segi bentuk, lumayan berbeda euy dari segi lawasnya, kelihatan kalau ini motor bakalan lebih agresif! Yang paling kentara adalah penambahan center stand alias standar tengah, mohon koreksi ya kalau emang di Versys 1000 lawas udah ada standar tengahnya, di Versys 650 gak ada soalnya.

Dari wujudnya, Versys 1000 yang baru dan berbalut warna jingga ini memang kekar banget temen-temen. Motor ini kelihatan besar, terlebih dengan apa yang terlihat di foto yang menggunakan side box dan top box, wah udah siap touring lintas negara nih. Tapi menurut artikel di MCN, Versys 1000 penjualannya bisa dibilang gak cemerlang-cemerlang amat, hal ini dikarenakan tipe motor yang road bias. Yap, tampilan udah seger siap touring jauh dan siap blusukan, tapi kok ya mesinnya 1000 CC empat silinder segaris yang merupakan mesin sporty Z1000. Walhasil versi 650-nya lebih digemari.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

versys 1000
Versys 1000

Jika melihat tampilan Versys 1000 yang baru ini, ada kemungkinan juga Versys 650 yang motornya udah di daftarin di TPT bentuknya mirip-mirip kayak Versys 1000 ini. Emang kayaknya banyak request dari Versys rider akan posisi headlamp yang (mungkin) kudu dibuat horizontal aja ketimbang bertumpuk (vertikal). Tapi jika MMBlog perhatikan headlampnya, itu headlamp bentuknya bisa menyerupai headlamp ZX6R lawas (bukan yang 636 yah). Tapi entahlah, sudut pandang mata MMBlog yang kicer ini aja sih, xixixi :mrgreen: .

Okelah, kayaknya sih akhir tahun ini wujud dari Versys 1000 dan Versys 650 bakalan lebih sering nongol lagi, Hmm apa yang versi Cruiser 650-nya juga bakal ada penampakannya yah? Kita tunggu bersama aja temen-temen. Sip deh, MMBlog mau edit foto-foto Honda CBR150R aka K45 dulu. Selamat beristirahat ya.[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

9 COMMENTS

  1. IMHO, lebih suka yang headlamp vertikal, karena ringkas, semakin ramping semakin bisa di pake di medan abnormal Kayak KTM.
    Kalau makin lebar jadi street oriented tourer, apalagi banyak plastiknya begitu,

  2. mantap…. pengen nyoba versys 1000 soalnya uda pake ER 650 N … mau pengen naik kelas ke 4 cilinder …. kpn ya bisa lihat bentuk fisiknya dan berapa ya kira-kira harganya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here