Ada Lagi Motor Eksotik Bermesin Flat Twin Dengan Harga Amit-Amit, Midual Type 1 !!!

30
Limited
iklan iwb
SYM MMBlog

2016-Midual-Type-1-prototype-05

Sobat MMBlog sekalian, iseng-iseng browsing karena haus akan informasi sepeda motor, akhirnya MMBlog mampir ke Visordown. Gak taunya disana ada artikel yang memuat penampakan sepeda motor eksotik yang bernama Midual Type 1. Agak bingung euy, ini Midual merek motor dari negara mana yak? Akhirnya Googling, dan terkuak bahwa Midual adalah merek motor dari Negara Perancis. Oia, perkara Midual Type 1, aje gile, ini motor eksotik bener, mantap dah, retro-retro ajaib gimana gitu (ampe susah ngejelasinnya).

Villa Kanaya

2016-Midual-Type-1-prototype-18

Ngomongin desain, udahlah, gak perlu terlalu banyak dikritisi. Motor retro punya taste tersendiri. Tentu kekhasan motor retro adalah simplitsitas, kompak, dan solid. Terlihat emang, ini semua ada di Midual Type 1. Gak hanya itu, menurut MMBlog pribadi, ini motor emang punya nilai seni yang tinggi dibalut dengan teknologi yang mumpuni. Nilai seni dan rasa tradisional terlihat dari aksen kulit coklat pada tangki dan joknya. Nuansa country sangat kental terasa, yup berasa kayak tunggangan para cowboy. Tapi rasa tradisional itu juga nampak serasi dengan merek-merek seperti brembo, serta suspensi belakang yang melintang dan futuristik. Gile, jangankan nunggangin, bisa ngelihat langsung aja udah seneng MMBlog mah. Wong ngelihat BMW NineT aja langsung histeris :mrgreen:

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

2016-Midual-Type-1-prototype-07
asyik kayaknya

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Selain desainnya yang retro-retro menggemaskan dan memukau itu, ini motor ternyata memiliki konfigurasi mesin yang bener-bener unik bin ajaib. MMBlog baru lihat ada mesin kayak begini. Mesin Twin, dua silinder yang bentuknya rata alias Flat. Unik masbro, mesinnya dari depan kelihatan kayak mesin bebek yang tiduran, tapi ternyata jika melihat kebelakang di deket shock, eh ada mesin satu lagi, wkwkwk. Emang paling-paling Perancis, bisa aja ngedesain motor semenarik kayak ngedesain baju 😆 . mesinnya sendiri berkubikasi 1.036 CC, DOHC,  dan mampu mengeluarkan tenaga maksimum hingga 106 daya kuda, Hmm, lumayan nampol juga yak.

2016-Midual-Type-1-prototype-18 2016-Midual-Type-1-prototype-01 2016-Midual-Type-1-prototype-04 2016-Midual-Type-1-prototype-15

Terus gimana harganya? Ini dia yang menarik. Menurut artikel metrotvnews.com, motor yang knalpotnya ada dua dan berlampu bulat ini dibanderol Rp 2,3 Milyar, wkwkwkwk :mrgreen: . gak salah nih ngasih harga, MMBlog sampe mules ngetik harganya euy 😆 . Ya tapi okelah, ini motor emang keren banget, dan bisa menjadi inspirasi bagi temen-temen yang pengen memodif motornya dengan tema caferacer atau retro. Kayaknya ini motor dibuat Hand Made dah, makanya jadi super duper mahiilll.

Oke deh, semoga berguna ya.[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

30 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here