Intip NJKB Yamaha FJR1300, Beda Tipis Sama Yamaha XJ900P!

34

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

IMG-20140526-WA0026
pasang foto jinjit aje daahhh

Sobat MMBlog sekalian, seperti biasa, setelah ngebahas motor milik petugas, MMBlog langsung meluncur ke website NJKB online. Ehhh, njebule gak taunya server NJKB online down atau undermaintenance, wuih udah kayak blog senior aja yak, xixixixi. Jadi untuk sementara, websitenya gak bisa diakses temen-temen. Tapi Alhamdulillah, ternyata MMBlog udah pernah meng-capture laman website tersebut yang ada info NJKB Yamaha FJR 1300. Mau tau berapa NJKBnya, check this out!

SC20140702-111207

Nah, dari info laman situs NJKB di atas, bisa diketahui bahwa NJKB Yamaha FJR 1300 adalah Rp.269.400.000,- . Hmm, beda tipis nih sama NJKB Yamaha XJ900P yang manteng di Rp.269.300.000,- . Jadi beda Rp.100.000,- ribu aja ya. masih mending dah, separonya dari NJKB Goldwing :mrgreen: . Oia, FYI pada tahun 2007-an (kalo gak salah), probike menjual Yamaha XJ900P dengan harga hampir 400 juta tepatnya 385 juta rupiah. Itu tahun 2007 loh, nah kalau sekarang, berdasarkan info dari detik, harga Yamaha FJR1300 Off the roadnya 395 juta, terus On The Roadnya sekitar Rp 450 juta, wkwkwkwk, mahal amat yak 😆

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

IMG-20140526-WA0008
abang kawal nyoookkkk

Sebenernya sih di Eropa sendiri motor ini harganya kalau di kurs ke rupiah gak sampe 200 juta. Tetep lebih mahal dari superbikenya Yamaha R1, soalnya emang beneran mantep dan eksklusif banget! Di Eropa emang murah, tapi tau sendiri kan temen-temen, begitu masuk sini, langsung kena pajak ini itu, langsung deh harganya membengkak. Apalagi sekarang PPNBM udah 125 persen, weleh-weleh, makin-makin deh harganya. Untungnya, kalau yang beli instansi pemerintah, ini motor ya harga belinya seharga NJKB. Kalau dilihat dari NJKBnya yang beda tipis dengan Yamaha XJ900P, besar kemungkinan Yamaha FJR1300 bakalan menjadi pengganti Yamaha XJ900P ke depannya, soalnya Xj900P udah gak diproduksi lagi sekarang.

Oke deh, kalau temen-temen berminat, silahkan sambangi dealer importir umum terdekat, xixixxiix 😆 . jangan lupa kalau udah beli, kabarin MMBlog ya, biar bisa test ride 😀 . Semoga berguna

link detik

http://oto.detik.com/read/2012/11/23/130506/2099303/1208/berapa-harga-motor-pengawal-tni-ad

*semoga lama NJKB cepet pulih, biar makin joozzzz infonya!

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

34 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here