Jaket RS-Taichi Honda, Lihat Langsung Ternyata Keren Banget!

30

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0390
Mantap!

Sobat MMBlog sekalian, masih seputar berita di Jakarta Fair Kemayoran 2014, setelah kemarin MMBlog menggeledah stand Honda yang mana ngebahas tentang motor-motornya, kali ini MMBlog mau ngebahas mengenai apparel yang resmi di rilis oleh AHM berbarengan dengan Honda CBR250 Dual Keen Eyes beberapa pekan yang lalu. Kenapa kok MMBlog ngebahas jaket ini? Soalnya MMBlog ini pengguna setia jaket RS-Taichi broo, hehe. Jadi jika ada jaket RS-Taichi baru yang muncul, biasanya sih langsung MMBlog Kepo-in, gak terkecuali RS-Taichi ala AHM ini. Terus gimana jaketnya sendiri?

Perhatian pertama MMBlog terpaku ke Jaket RS-Taichi HRC Edition yang dipajang di tengah area Honda Apparel. Coba deketin, wah ini jaket tipenya sporty nih, tidak panjang juga, pas dipinggang. Udah gitu lengannya udah berbentuk curve atau melengkung, yang mana emang di seting untuk berkendara sporty. MMBlog perhatiin tag-nya, wah ternyata ini jaket emang dipesan khusus oleh AHM ke Taichi Jepang! Soalnya gak ada merek umumnya. Contoh merek umum adalah seperti jaket official test ride MMBlog yakni RSJ-240, nah di jaket Taichi AHM itu gak ada euy, pokoknya seinget MMBlog sih tulisannya RS-Taichi HRC, wew, mantap nih!

DSC_0394 DSC_0393

Oke, diraba-raba sejenak. Ternyata bagian dada dan punggungnya terbuat dari bahan mesh atau jaring berwarna hitam yang mana akan sangat nyaman jika digunakan di siang hari yang terik. Bahasa lainnya air-flownya mantap deh. Jahitannya juga rapiihh,  khas jaket-jaket branded. MMBlog coba raba bagian lengannya yang berwarna putih, wuihhhh, ternyata pakai kulit yang perforated aka berventilasi. Udah gitu kulitnya juga yang lightweight atau ringan bangeeett!! Coba remes-remes, waah, udah ada protektornya juga nih, kayaknya yang bahannya poliyurethan nih, soalnya lentur! Juozzz.

DSC_0391 DSC_0392

Jaket yang dibanderol hampir 3 juta ini sangat cocok untuk Honda Rider yang ingin tampil keren dan matching sama motornya. Apalagi kalau motor CBR150/250 RWB atau CBSF RWB, pasti kegantengan naek jadi 500 %, xixixixi. Dari Tampilan dan penggunaan bahan, MMBlog bisa ambil hipotesa sementara bahwa jaket ini bakalan nyamaaaan bangeeet dipake!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0395
Simpel tapi proteksinya tetap jos!

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0843
Taichi AHM Element Air Jacket

Terus selain jaket ini ada juga jaket lainnya. Ada jaket yang bentuknya sederhana dan warnanya biasa saja. Warnanya warna gelap, dan bahannya juga sama Mesh Panel atau jaring-jaring. Tapiii, jangan lupa, ini jaket tetap menggunakan protector di bagian bahu, siku, dan punggung. Lagi-lagi, MMBlog yang masih nubie ini lupa ngelihat tag-nya, xixixi. Terus ada lagi nih, jaket Taichi Honda yang mana ada versi umumnya, bahkan Kawasaki juga bikin, yaitu RS-Taichi RSJJ03 Element Air jacket (Kalau Kawasaki namanya jadi Greentech Jacket). Jacket ini adalah jaket RS-Taichi Produksi massal  yang merupakan lini tengah dari Taichi Jacket. Untuk versi AHM ada yang berwarna hitam dan merah. Nah, harganya sendiri, hampir tembus 2 juta rupiah. Gimana dengan proteksinya? Tetap sama dengan menggunakan protektor pada bahu dan siku, malah udah CE Certified, tapi bahannya agak beda sama yang HRC Edition, protektor pada Element Air Jacket lebih “keras” dan “kaku”.

Nah, untuk Honda rider, kayaknya jaket-jaket ini layak dipertimbangkan nih untuk riding. Soalnya selain emang keren, proteksi yang ditawarkan juga gak main-main. Ya tentunya, temen-temen kudu merogoh kocek lebih dalam juga untuk menebusnya, hehehe. Sebenernya sih MMBlog pengen banget jajalin, atau ada temen-temen pembaca monkeymotoblog yang udah punya? boleh nih di review, xixixixo :D. Oke deh, semoga berguna ya :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

30 COMMENTS

    • Nitip lapak kang , yang mau kredit motor Bandung + cimahi + padalarang + cileunyi + cibiru , yaah selama masih Letter D bisa di marih gan http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796 , DP BISA PAKAI MOTOR BEKAS , syarat KTP dan KK aja , proses cepat , sehari beres , g ad dana tambahan ini-itu lagi . Data bisa ane jemput , fast respon bisa langsung hub no HP saya di lapak ane gan .. Hehe .. Makasih kang

  1. Baru bisa dibeli di PRJ Van…

    Tapi ntar bisa dibeli di dealer-dealer (tertentu)

    Btw itu judulnya Jakat. Mau di jakatkan RS taichi yang lama buat ane? Ente beli deh yang baru itu. #ngakak

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here