Intermezzo – Dual Keen Eyes Kedua Motor Ini Sama-Sama Keren, Sobat MMBlog Pilih Yang Mana?

57

 

DSC_0648 DSC_0384

Sobat MMBlog sekalian, saat ini motor sport 250 CC anyar dari Honda dan Yamaha, sama-sama membenamkan headlamp dual keen eyes, atau lampu depan yang split atau terpisah. Nah, MMBlog udah ngelihat keduanya secara langsung, dan memang, keduanya sama-sama keren dengan ciri khasnya masing-masing. Terlepas dari jumlah silindernya baik itu mono, jomblo, atau gandengan, salah satu point menarik dari motor sport (sepertinya) adalah bentuk “wajah” atau bagaimana desain lampu depannya.

Kenapa kok MMBlog gak masukin Ninja 250 juga? Karena Ninja 250 terakhir dapat update itu tahun 2012 silam. Nah jadi, di artikel ini, MMBlog pengen aja nih ngebahas lampu kedua motor ini karena memang kedua motor ini hadir “belakangan”, CBR250 ini baru aja dapet update, Yamaha R25 baru aja launching, lumayan segerlaaahhhh, xixixi. Terus gimana kalau menurut opini MMBlog?

DSC_0651

Pertama tentang headlamp Yamaha R25 dulu. Dual headlamp ini bentuknya tajam, tegas, dan galak memang. Hanya saja, apabila Yamaha mau membenamkan projektor di dalamnya, dan lebih mengedepankan aksen warna hitam pada lampunya, dijamin, tampangnya akan makin bengis. Nanti teman-teman lihat aja, pasti ada kok modifikator yang memodifikasi lampu R25 dengan menggunakan proyektor, hasilnya pasti akan semakin bengis. At least nih MMBlog kasih lihat contoh headlamp motor sport dual keen eyes yang menggunakan proyektor yang terintegrasi sama angel eyes, pasti modelnya gak jauh-jauh dari itu, check this out

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

maxresdefault
Source: BK Moto

Nah, selain itu, ada yang menarik juga nih, perkara lampu senja yang ada di atas headlampnya. Mungkin temen-temen ada yang bertanya-tanya, ngapain lampu udah AHO kok ada lampu senja, udah gitu adanya di jidat pula. Sebenernya lampu ini bukan tanpa fungsi loh, MMBlog sering ketemu rider GSXR yang mana di motor itu juga ada lampu senja di atas headlamp (terutama yang K8, CMIIW), dan itu memang membuat visibilas motor semakin baik ketika dilihat dari spion atau dari arah berlawanan. MMBlog juga pernah melihat lampu senja ini diganti dengan menggunakan tipe LED yang berwarna putih 5 watt. Sangat baik untuk visibilitas tanpa harus mengganggu pengendara lain. Ya istilahnya seperti DRL gitu lah 😀

DSC_0372

Terus ngomongin lampu CBR250. Lampu CBR250 ini juga oke banget. Modelnya mirip sama kakaknya yang super macho si Fireblade. Bentuknya lebih meruncing ketimbang R25 yang lebih memperlihatkan aksen persegi di headlampnya. Headlamp ini bakalan lebih keren lagi jika nanti ada rider yang mengganti Visor fairing dengan model yang lebih cembung ke depan. Terus gimana kalau di kasih projektor? MMBlog yakin bakalan tetap dan tambah keren daaaahhhh, xixixixi. Apalagi kalau CBR250R ini berwarna hitam, jelas yang ada ya sangar dan sangar.

Oke, terus kalau di tanya MMBlog pilih yang mana gimana? Hmmmm, bingung euy, wakakakak. Sama-sama keren sih. Yauda deh, kalau gitu MMBlog pilih headlamp motor yang ada dibawah ini aja 😆 . Ada yang tau punya motor apa?? Baiklah, selamat istirahat ya temen-temen 😀

DSC_09021[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

57 COMMENTS

  1. aku sih milih r 25 kalo ada vtr 250 r (coming soon) milih vtr r nya aja . kenapa milih r25 desain lampu mirip beud sama cbr 600 kalo cbr 250 sama fire blade cuman mirip dikit

  2. Galauuuuuu. kalo ninja moge banget bak zx6. tapi ga enak saat kerahuan kalau itu kelas 250. seharusnya bisa ngebut bak moge juga ngarepnya.

    Nah kalo cbr250r ala fireblade dan R25 saya pilih 2 2 nyaaaaaa 😀

    ga apa mas vandra. kalo ada duit lho ya. jadi di garasi ada yang beda meski sama kelas. R25 bikin kita macho dan guanteng. CBR250R dual keen eyes bikin cakep dan bikin karakter kalem elegan. R25 auranya ngajak ngebut. CBR250R dual keen eyes auranya ngajak santai.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here