Honda Forza… Seandainya Ada Yang 250 CC

23

 

2014-honda-forza-1_600x0w

Sobat MMBlog sekalian, ngelihat artikel Mas IWB yang mana ada penampakan jejeran motor matic di belakang Honda CBR250R Double Keen eyes, MMBlog jadi punya opini sendiri. Kita semua sepertinya sudah sepakat bahwa motor matic gambot yang ada di belakang CBR250 itu adalah Honda Forza. Hmm, sebenernya menarik banget ini motor, cuma sayangnya CC-nya ituloh, 300 CC 🙁 .

wpid-img_34097861321596

Kok 300 CC malah kayak disesali? Ya iyalah, wong kalau CC-nya lebih dari 250 kan kena PPNBM 60%. Makanya, kayaknya kok kentang banget itu CCnya, xixixi :mrgreen: . Kalau aja CC-nya 250, pasti sedikit banyak AHM bakalan punya wacana untuk ngeboyong motor ini ke dalam negeri. Tapi kalau 300 CC? kemungkinannya kecil bener roman-romannye broooo 😆 . Tentunya kalau AHM masukin, motor ini lagi-lagi tugasnya cuma sebagai produk flagship aja.

Padahal, sebelum Honda Forza, Honda udah punya maxiscooter 250CC yaitu Honda Reflex. Tapi desain Honda Reflex ini emang rada lawas sih ya IMHO. Nah, kemudian Honda Reflex ini discontinue dan kemudian eksistensinya diganti oleh Honda Forza. Kedua matik ini punya kode yang sama yaitu Honda NSS. Kalau Reflex NSS250, kalau Forza NSS300, CMIIW.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

2006reflexABS
Honda Reflex 250

Kayaknya sih Maxyscooter di Indonesia emang rada susah buat Booming. Sebagian besar rider kayaknya masih lebih tertarik sama motor-motor sport. Tapi yakin daaaah, kalau jalanan makin macet-cet-cet, lama kelamaan, maxyscoot bakalan dilirik, apalagi kalau performanya bisa hebat, gak kalah sama motor sport. Istilahnya paket lengkap dah, nyamannya dapet banget, kerennya WOW, daya angkut barang jangan ditanya, tenaganya boleh diadu, gak ada kurangnya, eh ada deh kurangnya gak pake kopling, xixixi.

Oke deh, semoga berguna ya :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

23 COMMENTS

  1. mungkin aja kok masuk sni,,,, reflex ma forza dgn kode sama kemungkinan jg common engine.,,, jdi tinggal pakek engine reflex dgn bodywork forza,,,, capcuz!!! ntu jg klo AHM mau n di acc pusat,,,,,wkwkwk

  2. Tuh Body Matic yang akan hadir 150 cc kaya Body Forza biar keren gak kaya 125 CC sekarang bagian mesin terbuka sekali, gampang kena cipratan,

  3. Di baturaden dah ada yang punya bro beli di iu mungkin .
    Tulisan ente gampang di cerna .
    Betue mm udah pernah turing ke baturaden belum ?

  4. Seinget saya sih Forza yg lama masih 250cc justru dinaikin ke 300cc biar lebih nendang dan pas buat ngisi celah di atas PCX…ngarep AHM masukin ke mari….selama Beat dan Vario + up grade fitur taunan masih laku ya jangan ngarep.com deh. Dulu masukin PCX juga karena “keceplosan ngomong” kok 😀

  5. Kalo Burgman 200 bagaimana bro?? Tolong diinvestigasi follow upsnya , karena beberapa bulan lalu sempet rame wacana Burgman 200 bakal datang dg harga murah meriah….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here