Yamaha RG10, 250 CC, 21700 Unit… Kayaknya Scorpio Baru Nih (Injection)

30

289v89f

Sobat MMBlog sekalian, iseng-iseng blogwalking ke blognya Mas Muhsin Sang Dosen Ceria, MMBlog ngelihat artikel anyar dari beliau yang menampilkan informasi TPT, bahwa Yamaha lagi mempersiapkan sepeda motor baru dengan kode RG10 , kubikasinya 249 CC dan diproduksi sebanyak 21.700 Unit. Hmm, kalau MMBlog boleh menganalisa sih kayaknya ini adalah next Scorpio. Lanjuuutt..

tpt

Jumlah produksi 20ribuan unit itu bisa dibilang jumlah yang banyak untuk produksi pertama, apalagi buat motor 250 CC (jika untuk pasar domestik aja ya). Mungkin sobat MMBlog punya pikiran bahwa ini adalah MT250 atau R25 Naked, tapi sepertinya target produksi 20 ribuan unit untuk satu tahun sepertinya lebih logis jika diberlakukan untuk motor naked, berpendingin udara, SOHC… Yaa mesin seperti Scorpio sekarang ini. Mungkin update selanjutnya adalah dengan menggunakan injection, 6 speed, dan menggunakan RDB. Nah, dengan harga yang mepet dengan R15 (lebih atau kurang dikit deh ya) masih ada kemungkinan motor ini bisa diterima dengan baik oleh pasar.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

184_201207201338593
Keren kalau emang scorpio jadi begini!

Saat ini, Yamaha Scorpio adalah motor batangan dari Yamaha yang memiliki kubikasi paling besar. Tetapi biarpun CC-nya paling besar, harganya masih lebih murah dari R15 kan? Nah, untuk itu, sebaiknya memang Scorpio mendapatkan update yang signifikan dan oke seperti yang sudah MMBlog bahas di paragraf sebelumnya. Dengan harga nantinya yang mungkin di letakkan di angka psikologis 29 juta, bukan gak mungkin motor ini bisa semakin memperkuat skuadron sport tim garputala. Oke deh, MMBlog balikin lagi nih ke Sobat MMBlog, kira-kira Yamaha RG10 yang 250 CC itu motor apa ya? MT-250? Next Scorpio 250? Atau Trail 250? Kalau MMBlog ya konsisten dengan apa yang udah MMBlog utarakan, hehe.

*ini semua opini  MMBlog semata loh ya, sama sekali gak dapet bisikan dari mana-mana, xixixi 😆

Oke deh, semoga berguna ya 😀

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

30 COMMENTS

  1. Keren kalo byson jadi 250, terus tanki pake plat beneran, no condom… sangar tu baru.
    Barusan tadi di sunter (deket karya beton) ada pemotor tewas keliatannya. Kebetulan saya pakai mobil jadi ga bisa turun. Yang pasti motor matic warna hijau, posisi sudah di bawah (kolong) truk sampah dki, yang mirisnya ban belakang kan ganda, di tengah2nya nyelip helm sang pemotor, posisi sudah flat (jadi seperti kain helmnya), jarak sekitar 5 meter ada kerumunan massa, sepertinya itu korban. Keliatannya sih sudah habis itu…

  2. woghh udah pas lah buat penerus Pio, RDB + naik cc + injeksi Tapiiii harus ada tapinya hehehe. itu tutup stupa kayaknya ngga bingit ya?

  3. (cukup) bagus untuk scorpio, tapi jelek jika untuk mt25, jauh tenan jika dobandingkan ninja zx250. Jika untuk mt25, kasian. Mungkin kelahirannya hanya akan menjadi cemohan org …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here