TVS Apache RTR 180 Xventure Resmi Rilis, Siap Riding Tanpa Batas!

50

DSC_0103

Sobat MMblog sekalian, perhari ini TVS Motor Company Indonesia resmi merilis varian update mereka yakni TVS Apache RTR 180 Xventure. Alhamdulillah banget, MMBlog berkesempatan untuk hadir di venue tepatnya di Pondok Lagunas Senayan Gelora Bung Karno. Sejatinya, motor ini adalah produk re-launch dari pendahulunya yakni TVS Apache RTR 180, tetapi setelah dilakukan riset/penelitian lapangan terhadap TVS Apache RTR 180, ternyata sepeda motor ini mayoritas digunakan untuk adventure dan touring oleh ridernya. Oleh karena itu, relaunch ini bertujuan untuk memperkukuh positioning motor ini sebagai motor yang sangat siap tempur dan adventure ready, dan sangat cocok untuk rider yang menyukai tantangan dan memiliki jiwa petualang.

DSC_0066 DSC_0052

Untuk urusan dapur pacu, motor ini mengusung mesin dengan kubikasi 177,4 CC dengan bore x stroke 62,5 mm x 57,6 mm (overbore nih), satu silinder, dan dapat mengeluarkan tenaga hingga 12,52 KW atau 17,03 HP pada 8500 rpm. Motor ini menggunakan karburator untuk pengabutan bahan bakarnya. Ketika ditanya mengenai kesiapan menghadapi Euro3, Bapak Herry Budjanto mengatakan sudah sangat siap! Mantap daaah πŸ˜€ . Untuk karburatornya sendiri menggunakan Mikuni BS-29 yang merupakan karbu vakum, waaaaah, kalau bisa dipasang Mikuni BSR32 punya Thunder 250 makin NJOOSS nih, xixixixi.

Motor sport ini, selain tangguh dijalanan aspal, ternyata juga tangguh dijalanan OFF-Road. Hal ini MMBlog ketahui dari testimoni para rider TIM RTB (Round To Borneo) yang telah riding 10 ribu kilometer dengan TVS RTR180 dengan kondisi jalan yang beraneka ragam. Mulai dari jalanan mulus, lumpur, berbatu, pasir, debu, semua dilakukan tanpa ada backup,dan semuanya aman! Yang menarik adalah selama perjalanan ekstrim itu sampai selesau, seal suspensi depan motor ini tidak bocor sama sekali! Mantap banget. Untuk sepeda motor yang dibanderol Rp. 18.430.000 tentunya motor ini betul-betul patutΒ diperhitungkan.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0082
Rider RTB sedang memberikan Testimoni

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0107
Mesinnya, rapih!

Ngomongin desain, motor ini tampil dengan wujud Streetfighter. Namun demikian, hal itu ternyata tidak membuat ridernya hanya bisa riding dijalanan aspal mulus perkotaan. Seperti yang sudah MMBlog bahas di paragraf pertama, motor ini ternyata dilapangan lebih sering diajak berpetualang. Dual Shock yang mengawal bagian belakang, terlihat kekar dan sangat mumpuni. Headlampnya yang besar, sepertinya dapat menerangi jalanan dengan sangat baik. Dan yang paling penting adalah kapasitas tangki bahan bakar yang dapat menampung BBM hingga 16 liter! ER6n aja Β yang 650 CC 16.5 liter. Menurut tim RTB, motor ini bisa mencapai 1:50 untuk konsumsi BBM-nya, weleh-weleh, jarang mampir ke SPBU nih kalo full tank, xixixixi.

Terakhir yang paling penting adalah, nanti akan ada aksesoris resmi, dan pihak TVS akan mensupport penuh aftersales motor ini. Dan yang paling sip adalah adanya jilid dua dari Xventure dan akan hadirnya motor semi-trail dari TVS, apakah itu? yakin deh Sobat MMBlog udah punya tebakan yang jitu, xixixi. Oke dehm semoga berguna ya, berikut MMBlog lampirkan gallerynya.

Oia, gak lupa MMBlog ucapkan terima kasih kepada TVS Motor Company Indonesia atas undangannya, Insya Allah, kalau ada undangan lagi, MMBlog bakalan hadiiiir, apalagi jika test ride, Hayuk daaah πŸ˜€

DSC_0129 DSC_0128 DSC_0124 DSC_0120 DSC_0119 DSC_0116 DSC_0112 DSC_0109 DSC_0106 DSC_0070 DSC_0067DSC_0048

BONUS

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0122
DOR! wkwkwkwk πŸ˜†

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

50 COMMENTS

  1. Wew, stangnya rendah.. Alamat banyak yg bakal pasang raiser atau stang tinggi aftermarket ini mah.. Wkwkkw.. Btw bentuk silencer knalpot gak lu poto van??

  2. Minor change aka ganti stripping aja pk acara reLaunch? Aga lebay tvs…
    Ane punya pengalaman yg sangat buruk dg tvs ane…, yg membuat ane harus “membuang” tvs rockz ane yg baru berusia 4 bulan dengan harga yg tidak layak.

    • Sebagai langkah untuk memperkukuh dan mensosialisasikan positioning baru saya rasa pas aja Mas dilakukan relaunch :D. Pengalamannya apa tuh Mas? mungkin nanti bisa saya input ke TVS, kemarin udah dapet kontaknya kok

  3. bonusan dirampok warung sebelah….kby: bonusan ato nyawa, tak dor lo mengko kowe !!! muehehehe…………………..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here