Sirion Time Battle, Adu Cepat “Ngesot-Ngesot” Dengan Sirion! Juoozz!!!

21

DSC_0247

Sobat MMBlog sekalian, hari sabtu lalu MMBlog pergi dan ngeliput event akbar dan beken dalam dunia otomotif tanah air “Tumplek-Blek!”. Sesuai dengan namanya, event ini bener-bener ramai, dan memang, semua tentang otomotif baik itu roda dua dan roda empat semuanya tumplek blek di Senayan! Oia, dan yang paling asyik, MMBlog bersama empat blogger lainnya hadir dalam acara press conference Sirion Slalom Battle Time yang diselenggarakan oleh Astra Daihatsu. Wah, pertama kalinya nih MMBlog mengikuti acara/event mobil, gak taunya seru juga euy! Joozzz. Blogger-blogger yang hadir selain MMBlog adalah Mas Iwanbanaran, Kang Yudakusuma, Mas Giri Nan Ganteng, dan Bro Kresna (Sahabat Lek Irfan Pertamax7).

DSC_0217

Di acara yang penuh dengan decitan ban Sirion dan gemuruh knalpot ini, kami mendapatkan informasi dari Mas Guntur mengenai perlombaan slalom beserta dengan sejarah dan perkembangannya. Selain itu, kami juga diberitahukan mengenai aturan-aturan slalom, dan yang terpenting adalah mengenai mobil yang digunakan untuk lomba Slalom itu sendiri yaitu Daihatsu Sirion. Oia, gak lupa ada sesi tanya jawab juga dengan pembalap Slalomnya loh, Juoozz! Daihatsu Sirion yang berkubikasi 1300 CC ini, digunakan untuk berslalom ria karena memang mobil ini memiliki dimensi yang pas untuk “ngesot-ngesot” dan nikung patah.

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0239
Bro Herdiko dan Bro Dika CH, Duo Instrukrur

 

Ketika MMBlog tanya apakah ada ubahan pada mesin dan sektor kaki-kaki, pihak Daihatsu yang diwakili oleh Mas Remi mengatakan bahwa mobil yang digunakan adalah mobil standar ting-ting! Mesinnya orisinil, berikut dengan suspensinya, kalaupun ada ubahan hanya pada ban dan pelek. Untuk ban menggunakan ukuran 195/50 dan pelek menggunakan ring 15 inci (standar Sirion 14 inci). Kalau knalpot hanya diganti mufflernya saja, selain tenaga jadi lebih keluar, dan memang, suara raungan knalpot dari mesin empat silinder 1300 CC nya sangat atraktif! Ngeceeessss 😆

DSC_0223 DSC_0228 DSC_0230DSC_0221

Lomba slalom ini ternyata yang menarik dan paling heboh adalah kelas standar. Ya kelas untuk Sirion ini. Daihatsu Sirion adalah City Car yang ditujukan untuk kaum muda yang dinamis dan memiliki mobilitas tinggi. Dimensinya yang tidak terlalu besar, dibuat untuk dapat bermanuver dan lincah ketika melaju di perkotaan, ditambah dengan CC-nya yang memang pas untuk ukurannya, makin pas!. Memang, Sobat MMBlog, ketika MMBlog ngelihat langsung performa Sirion di track Slalom yang bisa dibilang sempit dan patah-patah, city car ini dapat meliuk dan bermanuver dengan sangat lincah.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0244
Ini aja nih yang diganti, selebihnya STANDAR!

Oia, MMBlog dan teman-temen blogger juga berkesempatan untuk jadi taxi driver, alias jadi penumpang dan merasakan “hempasan” slalom dengan Sirion. Terus rasanya?? WOW, mantap bangeeettt :D. Kayak naik jet coaster! Badan MMBlog kehempas ke kiri dan ke kanan, sampe nyebut berkali-kali di dalem mobil, tapi sayang, kurang lama, xixixixi 😆 . bahkan temen-temen bloggerpun pada ketagihan karena emang sih, sensasinya gilee, asyik benerrr. Sayangnya, pas di dalem mobil dan berniat ngerekam, gak taunya cuma kerekam dua detik, hiks 🙁

DSC_0210 DSC_0188 DSC_0183 DSC_0178 DSC_0211 DSC_0174

Terakhir MMBlog mau ngucapin terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi untuk Astra Daihatsu karena telah mengundang blogger untuk menghadiri press conference Slalom Sirion Battle Time dan memberikan pengalaman menjadi taxi driver di Daihatsu Sirion. Asyik banget deh pokoknya 😀

Bonus

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0242
Mas Iwan serius melulu nih, xixixixi

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

21 COMMENTS

  1. kmaren ketemu si akang nih disana sama IWB. mau nyapa takut wkwkwkwkw…

    lagi asik dibooth yamaha kmaren sabtu :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here