Ketemu Kawasaki Z1000, Sangar dan Sangar!

81

20140430_154549

Sobat MMBlog sekalian, waktu peluncuran Kawasaki Z250SL minggu lalu, MMBlog riding sama Si Merah ke venue yang berlokasi di Central Park Jakarta Barat. Bawa Si Merah bukan tanpa alasan, soalnya disana ada parkiran khusus motor gede, hehe. Waktu sampe diparkiran, MMBlog rada keget juga, soalnya seinget MMBlog, pada tahun 2012 parkiran moge disana masih boleh dimasukin sama motor 250 CC. Sekarang peraturannya udah berubah, minimal motor yang diperbolehkan parkir disana adalah motor dengan kubikasi minimal 500 CC. Ada yang mantap banget nih, disana terparkir Kawasaki Z1000 aka Sugomi, gimana sih kesan MMBlog pas pertama kali ngelihat dari dekat?

Gak ada kata lain selain “sangar”. Motor ini terkesan hidup ketika MMBlog berdiri disampingnya. Malahan terkesan kayak mau makan orang jika melihat dari depan, headlampnya beneran mengintimidasi! Selain itu, motor ini beda sama Z800 atau ER6n karena dimensinya itu besar entah itu dari depan, ataupun dari belakang. Semuanya serba padat! Kalau ER6n kan besar di depan, belakangnya slim, kalau Z800 kan kesannya tinggi jangkung. Nah, kalau ini, gede gambot deh, udah gitu knalpotnya dua kiri dan kanan, JOOZZZ!.

20140430_154641

Unit yang MMBlog ketemu ini warnanya jingga (izin share ya bro pemilik, xixixi) masih tetap aja sangar banget, gimana kalau warnanya item semua coba, gawat 🙁 . Biarpun motor ini sangar, urusan detail, tetep aja cantik, contohnya adalah bordiran huruf Z dijoknya. Hal ini bikin motor ini betul-betul terlihat eksklusif. Belum lagi tingkat kerapihan atau finishingnya, bener-bener patut diacungi jempol! Setelah lihat sasisnya, gak taunya “Made In Japan”, hehe, pantes!

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

20140430_154612
Headlampnya sangar euy

 

Coba tengak-tengok partnya. Pertama spidometer, wah simpel nan informatif sepertinya, khas Kawasaki. Ngelihat area mesinnya, WOW, ini dia nih, 1000 CC empat silinder segaris (wkwkwk, empat silinder lagi 😆 ). Mesinnya udah disediain belly pan dibawahnya, rapih banget euy. Terus ke area pengereman, ini lagi udah pake kaliper radial, monoblock pula, udah gitu ABS, sadis! Lihat buntutnya, runcing! Pokoknya ini motor bener-bener bisa menarik perhatian naked-bike lovers deh, udah paket lengkap.

20140430_154813 20140430_154831

  Kaliper Monoblock, Mantap!                           Spidonya minimalis

Terus yang paling penting, mungkin adalah harganya. Dengan harga 270 juta (sebelum kena PPNBM baru) harga motor ini sangat kompetitif jika dibandingkan dengan Ducati Monster atau S1000RR naked yang lebih serem dan aneh itu 😆 . Ya, tapi segmen begini sih udah gak mentingin harga lagi sih ya, asal suka ya beli, punya pada punya pohon duit soalnya, xixixi 😆 .

Oia, mengenai impresi riding lambatnya, Alhamdulillah MMBlog udah pernah test-ride yang Ninja 1000 alias Z1000 versi fairing, memang sih gak bisa jor-joran gaspol, tapi yang MMBlog tangkep, motor ini biarpun desainnya mengintimidasi, power deliverynya smooth, atau tergantung mode-nya juga kali ya. Oke deh, semoga berguna ya, MMBlog mau siap-siap Jumatan dulu 😀

20140430_154823 20140430_154724

 

   Made In Japan                                   1000cc, empat silinder, wkwkwkwk[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

81 COMMENTS

  1. Nih dia nih yg seenak jidad nyalip gw di depok II, udh tau jalan sempit, gunting sana sini, respek gw sm motornya, tp gak sama orangnya..

  2. Plat no mana? apakah barang dagangan? disinyalir om Vandra udah pegang brosurnya.. (cuma ktp and kk kok om..sikat)

  3. orang bilang sangar bengis mau makan orang dll,.
    klw term ane kok kaya raut muka orang merengut mau marah marah yah,.
    CMIIW just IMHO itu.
    kpikiran juga ntr klw dikasi emot smiley apa jadinya yah
    xixixi

  4. laaah motornya masih bodong..sudah lah mas Vandra jangan nambah2 racun..er6n juga masih banyak yg mengidam idamkan..syukuri dan nikmati dulu..siapa tau usaha booming..BOOM!! toh malah bisa beli Ferrari..sekedar nasehat saja..sekali2
    ya sebetulnya ay keracunan 4silinder juga..DOH!!

    • wakakakakak. kayaknya owner motor itu tinggalnya di komplek apartemen deket central park bro. jalan dikit terus parkir sekalian manasin kali yak, hihihi. amiiiiin. makasih brojol buat doanya, xixixixi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here