Ergonomi Yamaha R15, Racy Sedap!

30

DSC_0125

Sobat MMBlog sekalian, ketika kemarin MMBlog ngelancong ke tumplek-blek, stand Yamaha bisa dibilang jadi stand yang ramainya luar biasa. Disana dipajang jejeran motor sport mereka mulai dari R15, R6, sampai ke R1. Nah, kebetulan ada banyak Yamaha R15 dan boleh di dudukin, yawis MMBlog dudukin aja deh. Terus bagaimana dengan ergonominya?

Ergonominya sporty, racy harian deh. Memang gak sebungkuk RR Mono, tapi masih lebih bongkok R15 ketimbang CBR150. Posisi footpegnya juga lurus cenderung kebelakang jika ditarik garis dari joknya. MMBlog kirain ergonominya bakalan lebih santai karena setangnya di atas yoke, ternyata racy juga. Tentunya hal ini pas banget untuk target pasar R15 yaitu muda, aktif, dan senang gaul. Usia 22 – 35 pas banget deh emang. Kalau lebih dari itu bisa lirik R25 nanti kayaknya, xixixi 😆 .

DSC_0124

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0129
kalo digoyang-goyangin kesannya rapuh, bisa sih diakalin dengan masukin bushing 😀

Selain ergonomi yang lumayan racy, R15 itu emang desainnya mirip dan identik banget sama abangnya R6 ya. Udah gitu finishingnya ternyata oke. Tapi ada kritik dan saran satu hal nih dari MMBlog, itu tuas kopling di tangan kenapa egal-egol (rada oplok-oplok) gitu ya? Hehe, jadi kayak motor yang udah lama dipake. Entah untuk mengurangi gesekan atau ada alasan khusus, jadi terkesan kurang kokoh aja, lebih baik jika dibuat lebih rigid dan hanya sedikit diberikan free play, soalnya pengalaman MMBlog pas thunder tuas koplingnya udah oplok-oplok, ketika dibawa kenceng, tuas kopling itu bergetar dan menimbulkan suara yang rada mengganggu. Selebihnya oke punyaaa 😀 .

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

DSC_0130
seksi abiss

Oke deh, semoga berguna yaa *warna biru keren juga :D[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

30 COMMENTS

  1. Bener, bener, thunder koplingnya oblak oblak hahaha, empuk sih, cuma kadang ganggu (terlalu oblak). Inazuma mantep tuh koplingnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here