Penampakan Suzuki Inazuma Lagi Dioperasi

27

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
sayang ngeblur euy

Mas bro sekalian, seperti yang udah kita ketahui bahwa Suzuki Inazuma adalah sepeda motor Naked Touring 250 CC twin cylinder dari Suzuki yang hingga saat ini penampakannya masih agak jarang kelihatan di Jalan. Jujur masbro, MM sebagai pengguna Suzuki aja jarang ngeliat Inazuma servis kalau lagi beli sparepart di bengkel resmi. Tapi pas kemarin MM lagi “ngobatin” Thunder ke salah satu bengkel spesialis Suzuki Thunder 250 di daerah Cinere, MM ngelihat penampakan Suzuki Inazuma yang lagi dipretelin abis dan kaki-kaki udah dimutilasi.

Image

Tepatnya di sebuah bengkel yang bernama Kharisma Motor (nanti MM bahas ah bengkelnya), Bro Welly sang punggawa bengkel menyatakan bahwa Inazuma yang lagi di operasi itu adalah milik salah satu pasiennya. Tujuan dari dilakukannya operasi itu adalah keinginan pemiliknya untuk mengganti kaki-kaki standarnya dengan milik Suzuki GSXR600. Seperti yang masbro lihat di atas, hingga MM selesai benerin Thunder, progres sang 250 CC twin itu tinggal pada pemasangan ban dan pelek belakangnya saja. MM coba angkat pelek belakang GSXR600 itu gak taunya enteng banget masbro! seriusan deh!. Untuk pelek depannya, Inazuma tersebut sudah menggunakan pelek dan perangkat pengereman double disc yang juga milik GSXR600, sedangkan master remnya menggunakan milik ER6n. Kemudian sepakbor depan yang bentuknya seperti perahu dilengserkan dan diganti dengan miliki Suzuki Bandit Gress!

Image

MM bisa ngebayangin bahwa Inazuma standarnya aja udah gambot banget. Jika kaki-kakinya di upgrade gitu, pasti lebih semok lagi deh tuh. Oke deh masbro, mudah-mudah gak keracunan buat modif ya. Oia, nanti kalau ada kesempatan buat test ride, MM bakal bikin artikelnya.

[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

27 COMMENTS

  1. Muflernya double tuh jd suaranya merdu pisan…malah kadang kagak ketauan kalo twin cilinder πŸ˜€
    foto pas uda jadi kayak gimana tuh bro??

  2. Wahhh..bkalan cetar membahan neh suzy inazumany..!!Aura Sportnya g ‘ditutup-tutupi’ lg πŸ™‚ Dr segi visualisasi masyarakat qt lbh cndrung ke type sport !??Utk type touring or naked dideskripsikan motor modifan ?!? πŸ™

    • kayaknya emang jadinya cadas banget ini motor bro, saya belom ke bengkel lagi soalnya, kayaknya sih udah jadi deh. Hahaha, bener bro saya pake ER6n aja sering disangka Byson modif

  3. Mz brow, infonya yg punya inazuma di sby, qt lagi ada even forum diskusi tentang perkembangan motor besar, kalo ada , kira-kira bisa nggk mereka di undang

  4. Siang gan, mau nanya neh.. beli kiprok inazuma gw250 selain didealer resmi dimana ya? soalnya terlalu lama klo di dealer resmi nya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here