Motor Dan Superhero, Kayaknya Gak Bisa Dipisahin Deh

14
Limited

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Mas Bro Kotaro Minami, Pake Suzuki GSXR400 euy!

Mas bro, sebagian dari mas bro pasti pernah nonton film-film superhero. Nah, biasanya di film itu, superheronya punya beberapa buah kendaraan, dan yang paling sering di tonjolin itu action superheronya sambil naik motor. Ada banyaklah contohnya kayak Kamen Rider, Power Ranger, Batman, Kapten Amerika, mereka punya motor-motor yang bisa diandalkan. Terus kenapa ya mesti naek motor? gak naek mobil aja, padahal naek mobil kan lebih aman jika ada tembakan dll? Jawabannya simple mas bro, biar lebih eksis!hehehe..

Tapi apabila diteliti lebih lanjut, ternyata Ksatria super dari Jepang yang make motor itu gak lepas dari marketing pabrikan sepeda motor yang mensupport film-film superhero tersebut. Strategi ini biasa disebut sebagai strategy product placement, dimana sebuah merek ikut disertakan dalam film yang ditanyangkan.

MM gak tau sih gimana hasilnya. Tapi bisa diasumsikan bahwa penempatan merek sepeda motor di motor-motor superhero dapat memberikan efek yang positif. Sederhananya gini, jadi kalo si kamen rider itu naek motor super terus ada mereknya katakanlah mereknya Honda, terus dia membela kebenaran, menolong yang lemah, terus efeknya (mungkin) ngaruh ke ridernya. “wah, motor gue motor yang dipake kamen rider nih!”. Dan yang paling penting, penempatan merek pada motor itu film superhero itu hanya pada sepeda motor jagoannya saja, motor-motor yang dipake penjahat, bentuknya dibuat jelek, kusam, dan gak dikasih merek.

Terakhir, MM cuma mau ngambil kesimpulan, ternyata strategy marketing itu ada macem-macem banget. Dimulai dari strategy konservatif kayak promosi di koran, media dll. Hingga strategy yang udah advance dan halus kayak product placement in. Okelah monggo diliat gambar-gambarnya yang MM ambil dari search Mbah Google

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

agitbikes
keren

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

51XZX7TFCKL._SL500_AA300_
jadul amatnya motornya bro

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

masked-rider-black-bikes
rosektor dan belalang temput

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

1244959927099
kayaknya dari CBR 1000 pesek nih

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

super-ar-blueversion1
buset pake rem tromol
[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

instagram

14 COMMENTS

  1. ikutan nambahin
    ghost rider 1 —>harley
    ghost rider 2 —>yamaha vmax
    chips (serial jadul lawas) —>kawasaki KZ entah yg brp cc
    warkop dki (parodi film chips) —>kawasaki binter merzy

  2. Nostalgia masa kecil…
    Duluuuuuu……
    Kalo belum mandi dilarang nonton, jadi pulang dr sekolah madrasah jam 3 langsung mandi dan ngumpul kaia mau nonton layar tancep….. :mrgreen:
    Maklum, satu kampung yg punya TV berwarna cuma satu orang, itupun masih pake AKI. Yg lainnya cuma TV hitam putih dan ga bisa diganti chanel selain TVRI 🙁
    Untungnya sekarang dah pada punya TV masing2 :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here