Ketemu Scorpio Warna Baru, Keren Juga nih!

14

Image

Mas bro semuanya. tadi siang MM iseng riding sama ER6n aka si Merah ke Depok. Kasian juga cuman ngedeprok di ruang tamu doang tiap hari, udah gitu ntar akinya soak kalo gak jalan-jalan, mana harga akinya 1,2 juta pula, berabe dah. Tiap hari riding pake Thunder 250 begitu bawa si Merah lagi, rasanya mantep banget, mantep beratnya, mantep panasnya, tapi mantep juga tarikannya.

Riding bentaran, baru sampe sahardjo akhirnya hujan turun dengan sangat lebat. mau gak mau nepi dulu dah di halte, karena gak bawa jas ujan. ngegalau di halte sembari ngobrol-ngobrol ringan sama rider yang juga lagi nepi, akhirnya sejam kemudian MM lanjut riding lagi. Jalan minggu lumayan asyik, walaupun banyak mobil-mobil yang bawanya kacrut (kayaknya tiap hari itu orang pake supir, giliran liburan nyetir sendiri bawanya kacrut) tapi sama sekali gak mengurangi enaknya riding.

Image

Riding teruuus, sampe akhirnya indikator bensin udah kelap-kelip, wah udah minta diisi nih. Oke deh, si merah mau minta diisi bensin ridernya malah mau ngeluarin “bensin” (pipis). akhirnya menepilah di salah satu SPBU di jalan raya bogor. jebule (minjem bahasa mas IWB) MM ngeliat sosok sepeda motor laki Yamaha yang warnanya ngejreng. Wuah, Scorpio warna baru nih. Kelirnya moderen juga, uptodate lah, warna utama putih dengan shroud yang dikombinasi warna ungu. ada sentuhan grafisnya dikit. jadi tampah lebih menarik.

Image

tapi ya gitu deh, sayang banget Pio ini banyak yang bilang kalau desainnya wagu. terutama headlampnya. niatnya pengen niru FZ8 atau XJ6, eh malah kecele sendiri, sebenernya sih kalo mau gampang kopas aja desain fazer 250. terus MM jadi punya analisa, sebenernya makin sayang kalo Pio jadi di diskontinue, ini motor udah teruja, cuma perkara desain doang, kalo bisa desainnya dibuat lebih “oke” pasti bisa booming lagi, terus karbunya diganti pake injection, wuih, makin joss lah. oke deh, monggo diemut-emut dulu mas bro infonyam kali ada yang mau ngecat motornya kayak gitu?hehe.

14 COMMENTS

    • Gak ah, ini ibarat muka orang, dah agak sulit di rombaknya wkwkwk…
      Blm lagi shock yg suka ambles, heran banget knapa ya gak dibener benerin? Mksdnya udah tau disitu cacatnya masih gitu juga.
      Sama lah kaya tiggy yg katanya tangkinya bocor…

  1. Untung pio’05 saye shock nya gk ambles lagi n lebih nungging dikit, ganti spiral punya MX trus geser mundur sedikit lubang shock bag bwh di unitrack nya. Ada rencana gnti shock dpn bison punyah, plus aksesoris trellis pada mesin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here