Bagaimana apabila Kawasaki memproduksi Versys 250?

9

Image

Mas bro semua, setelah membaca review yang di ulas sama Om Leo di blognya (link blog terlampir di bawah) tentang riding dengan Kawasaki Versys 650, MM jadi punya imajinasi liar. Di blognya Om Leo, ditulis kalau Versys 650 dibuat oleh Kawasaki buat menaklukkan jalur-jalur di Eropa yang twisty (banyak kelokannya) dan kontur yang turun naik (banyak tanjakannya lah kurang lebih).

Image

Hal ini make sense karena secara bentuk, ergonomi dan performa, Versys 650 sangat cocok buat riding di sana, belom lagi dengan rata-rata tinggi orang-orang eropa yang pada menjulang, dijamin menggunakan motor kayak gini bakal nyaman banget. Versys 650 yang kita tahu menggunakan mesin yang sama platformnya dengan ER6 series, berkarakter torqy dan simpel. Nah bagaimana kalau mesin dari varian 250 ccnya Kawasaki (Ninja 250 dan Z250) juga dibuat tipe seperti Versys 650?

[fusion_builder_container hundred_percent=”yes” overflow=”visible”][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

IMG_0581
Yamaha Tenere 250 dan Honda XR 300 Di Brazil

 

Menurut MM, ini adalah sebuah ide yang menarik. Kenapa? Karena medan atau kondisi geografis di indonesia juga memiliki kontur yang beraneka-ragam, ada jalanan pantai, gunung-gunung, lembah, dll. Udah gitu, tinggi dari Versys 250 (kalo emang mau dibuat) bisa dibuat lebih pendek, jadi motor ini bisa jadi milik “semua orang”. Terus bagaimana dengan kawasaki D-Tracker 250? Menurut MM ini beda segmennya, kalo KLX/Dtracker itu lebih ke offroad dan jadi motor urban kalo bannya diganti jadi ban aspal. Nah kalo pake mesin 250 cc twinnya Ninja, powernya bisa disetting suka-suka, mau galak dibawah apa dapet top end, atau mau smooth atas bawah, bener-bener menjanjikan deh pokoknya!

Last, MM nulis begini juga karena di Brazil, Yamaha udah berhasil ngeluarin sepeda motor Tenere 250 sejak beberapa tahun belakangan, yang merupakan adik dari Tenere 660 dan cucu dari Tenere 1200. Nah, mas bro bisa liatkan, dia motor offroad bukan (Yamaha udah punya motor Supermoto tangguh WRX 250), nakedbike bukan, tipenya sejenislah ama Versys (IMHO). Terus gimana menurut mas bro semua? Pada setuju gak Kawasaki bikin Versys 250 buat pasar Asia sama Amerika Latin? Terus berani gak ya Kawasaki bikin motornya di Indonesia? Kan pabriknya udah mau jadi tuh yang Di Cibitung.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Ini Tenere 250 yang standar

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=”1_1″ background_position=”left top” background_color=”” border_size=”” border_color=”” border_style=”solid” spacing=”yes” background_image=”” background_repeat=”no-repeat” padding=”” margin_top=”0px” margin_bottom=”0px” class=”” id=”” animation_type=”” animation_speed=”0.3″ animation_direction=”left” hide_on_mobile=”no” center_content=”no” min_height=”none”]

Image
Kalo di modif bisa begini kira-kira, MANTAP!

linknya Om leo

http://7leopold7.com/2013/11/09/versys-650-90-er6-30-comfort-part-1/[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

9 COMMENTS

  1. peluang yg bagus bila langkah itu di ambil…. Pecinta adventure bisa beralih ke motor ini… Scra brand kawasaki dgn desain yg mantap 😀

  2. semoga terkabul versys 250 nya … klo bisa review tulisan ini kirim ke KMI .. kali aja mau membuka hati nya .. *yg lagi bosen liat motor fairing .. hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here