Email Pembaca: Throttle By Wire VS Throttle By Cable, Mana Yang Lebih Enak?

test ride Dragster-21 mantap

Sobat MMBlog sekalian, fenomena Honda CBR250RR tampaknya punya imbas masif kepada pewarta online kayak Blog dan Media, salah satunya adalah fitur yang digunakan oleh motor ini yakni Throttle By Wire. Gak sedikit email masuk nanyain perkara ini, tapi bukan nanya Throttle By Wire itu apa, tampaknya temen-temen pembaca blog udah pada cerdas dan mantap, mengerti betul teknologi ini, yah emang sih akses udah gampang untuk cari info, tapi untuk experience, Throttle By Wire (TWB) belum banyak yang pernah coba, walhasil banyak yang nanya dah, “Mas, enakan mana TWB atau kabel gas konvensional??” oke deh, pertanyaan sederhana yang bagus nih. […]

By | September 25th, 2016|Categories: Uncategorized|Tags: , , , , , , , |6 Comments

Suzuki Indonesia Rilis Suzuki Address Black Predator, Tambah Kesan Elegan!

suzuki-address-black-predator

Sobat MMBlog sekalian, dapet informasi resmi dari PT Suzuki Indomobil Sale, bahwa setelah sukses memperkenalkan serial produk Suzuki Black Predator melalui Suzuki All New Satria F150 Black Predator, kali ini PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) turut menambahkan pilihan produk yang masuk ke dalam kategori special edition tersebut yaitu Address Black Predator. Skutik 110cc yang canggih dan serba guna ini tampil makin berani, dan publik bisa langsung membuktikan keberaniannya di booth Suzuki pada ajang Bursa Motor (Burtor) 2016, Parkir Timur Gelora Bung Karno, Senayan yang akan diadakan pada Sabtu dan Minggu, 24 – 25 September 2016 ini. […]

By | September 25th, 2016|Categories: Uncategorized|0 Comments

Mesin Boxer, Mesin Yang “Hidup”!

bmw r nine t review

Sobat MMBlog sekalian, kembali lagi ke artikel membahas impresi mesin ala MMBlog. Nah, kali ini MMBlog akan membahas mengenai mesin dua silinder Boxer yang lazimnya udah menjadi trademark mesin-mesin BMW. Kalau emang ada yang lebih faham, lebih expert, monggo tambahin impresi dan ulasan MMBlog di bawah yah, karena MMBlog yakin temen-temen juga banyak yang belum familiar dengan mesin ini. […]

Setelah Menjadi Rider Honda Win Beberapa Bulan, Suzuki Nampaknya Harus Merilis Suzuki GD110/AX4!

IMG-20140203-00342 enak nih buat blusukan

Sobat MMBlog sekalian, setelah menjadi rider Honda Win beberapa bulan, Jujur MMBlog jadi ketagihan. Terutama apabila motor ini dijadikan motor petarung jalanan ibukota yang amit-amit macetnya, sumpah ini motor kagak ada nyusahinnya sama sekali! Nah, melihat-melihat varian motor sekarang, udah gak ada lagi sport entry level kayak begini. Inget-inget, Suzuki sebenernya punya motor model begini namun lebih kece dengan nama Suzuki AX4 atau GD110. […]

Email Pembaca : Pengen Naek Kelas Dari Streetbike 150 CC, Enaknya Motor Apa?

Yamaha MT-25-19

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari yang lalu, kandang MMBlog mendapatkan surel yang berasal dari Bro Gilang, dan isinya menanyakan mengenai “naik kelas” sepeda motor. Beliau adalah rider Honda Streetfire yang nampaknya sudah gemes dengan performa 150 CC, dan pengen banget naek kelas. Nanya ke MMBlog “Mas, saya pengen ganti CB150R saya nih, pengen naek kelas, kira-kira motor apa yang cocok ya? Pengennya yang streetbike aja, gak demen yang fairingan, terima kasih Mas Vandra”, SIP! Pertanyaannya lugas, simpel, dan mantap! oke deh, MMBlog kasih beberapa opsi dan opini yah. […]

Review Harian BMW R1200GS, Kecepatan 140 Km/Jam Doang Gak Kerasa! Gak Panas Pula!

cropped-BMW-R1200-GS-2.jpg

Sobat MMBlog sekalian, iseng-iseng ngerapihin file di laptop, eh gak taunya ada artikel review harian BMW R1200GS punya mbah dukun, wkwkwk, yaudah daripada dianggurin mendingan di share ke temen-temen. Nah, kali ini artikelnya membahas mengenai bagaimana performa mesin 1200 CC Boxer-nya itu. Emang gimana sih? […]

By | September 23rd, 2016|Categories: Uncategorized|Tags: , , , , , , , |3 Comments

Mesin Dua Silinder 360 Derajat Crankshaft, Dua Silinder Tapi Suara Ala Empat Silinder!

benelli tnt 250-4

Sobat MMBlog sekalian, ngebahas mesin motor lagi nih. nah, sekarang setelah kemarin membahas mengenai mesin motor dua silinder 270 derajat dan juga mesin 180 derajat crankshaft, kali ini MMBlog akan membahas mengenai mesin dua silinder 360 derajat crankshaft. Seperti yang udah MMBlog mention di artikel sebelumnya, kalau mesin ini adalah mesin yang bisa dibilang sebagai mesin yang menarik, terlebih untuk di Indonesia, kenapa bisa gitu? […]

Sport 150 CC Suzuki, Patut Ditunggu!

gsx-r150-4

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ini, makin jelas penampakan sepeda motor sport Suzuki yang kemungkinan besar, punya jantung pacu senada dengan Suzuki Satria F 150 Injection. Secara tampilan, walaupun motornya diberikan kamuflase abis-abisan, ini motor sepertinya bakalan punya desain yang pure GSX-R! Dan, kalau MMBlog lihat, sport 150 CC Suzuki ini adalah sebuah gebrakan dan juga totalitas kedua Suzuki setelah menggodok Address dan juga Satria F150 Injeksi! […]

By | September 22nd, 2016|Categories: Uncategorized|Tags: , , , , , |5 Comments

Karakter Konsumen/Riders Indonesia : Demen Motor Dari Fisik, Udah Dari Fisik!

wpid-mv-agusta-rivale.jpg.jpeg

Sobat MMBlog sekalian, beberapa hari ini MMBlog lagi sering nongkrong sama temen-temen club/riders. Berbagai omongan pun muncul, mulai dari motor-motor lawas, rute touring, modif, sampai kepada fenomena motor-motor baru yang muncul belakangan ini. Salah satu yang menarik adalah celotehan sahabat yang suka banget motor X, emang murni dari desainnya aja, pas dicobapun sebenernya ini motor gak enak, tapi tetep dibeli karena matanya suka, enak dilihat katanya. Setelah ditanyapun, motor ini sejatinya jarang dipake, hmm, ketika visual mengalahkan segalanya nih. […]

Mesin Dua Silinder 180, 270, 360 Derajat Crankshaft, Apa Bedanya?

mesin

Sobat MMBlog sekalian, setelah merilis beberapa artikel mengenai review-review mesin ala MMBlog, kandang MMBlog mendapatkan gak sedikit email yang bertanya mengenai apa beda mesin dua silinder 180, 270, dan 360 derajat. Sebenernya jawabannya bisa temen-temen peroleh kalau Googling, tapi yaudah, gak papalah MMBlog bikinin artikelnya, dan agar lebih gampangnya, MMBlog kasih gambar/sumber dari MichaelFrey berikut. […]

Load More Posts
%d bloggers like this: